miércoles, 22 de junio de 2011

¿Carne Premium en Chile?

Este concepto hasta el momento no pasa más allá de ser sólo un elemento de marketing en algunos restaurantes que lo anuncian. ¿Cuál es la garantía que así es? Para ofrecer la carne como tal, quien la ofrece debiera entregar al consumidor la certificación correspondiente, vale decir, raza del animal, sistema de producción empleado (con / sin hormonas), BPG, etc., maduración en cámara (al menos 14 días) y otros atributos y procesos asociados a productos de calidad y en la actualidad eso no ocurre. Es indudable que la carne vacuna nacional hoy tiene las condiciones para ofrecer un producto de calidad y la cadena de valor, inluidos los consumidores, debieran dar fe de ello al promover su producción y sustentar la actividad a través de integrar a la cadena hacia un producto específico, que certifique atributos y entregue los incentivos económicos correspondientes a todos sus eslabones.

1 comentario:

  1. Muy buen blog, te felicito!...Camposorno.cl tiene carnes premium reales, y carnes naturales, certificadas por HACCP otorgado a Frigoríficos de Osorno. tambien estamos en FB y TW.

    ResponderEliminar